На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Районный будни

18 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Иванов
    Идиоты, а не строителиДвух кошек спасли...
  • Савина Галина
    председатель Мосгоризбиркома Ольга Кириллова пусть не хвалится. Это не ее достижение. Такого убогого проведения выбор...Мосгоризбирком: И...
  • Иван Петров
    Хороший пример Родины-матери. Военкор, мама 3 детей, красавица - Юля реально может мотивировать парнейЮлия Барановская ...

Подстанции скорой помощи в Выхине-Жулебине исполнилось 20 лет

Фото: Артур Новосильцев

Подстанции скорой и неотложной медицинской помощи №36 на Привольной улице в июне исполнилось 20 лет. Здесь трудятся более 150 медицинских работников — сообщил «Юго-Восточный Курьер».

— Подстанция обслуживает полностью район Жулебино и две улицы в Выхине: Ферганский проезд и улицу Юных Ленинцев.

В сутки количество вызовов может доходить до 180. Каждую смену у нас к выезду готовы 16 бригад, — говорит заведующий подстанцией №36 Артём Дьяков.

Врач скорой помощи Андрей Кузнецов работает здесь со дня основания. Несколько лет назад он выехал на ночной вызов к 47-летнему мужчине. Тот жаловался на боли в сердце.

— Судя по жалобам, это была типичная стенокардия. Ехать в больницу пациент не хотел. Мне нужно было поставить ему катетер, чтобы был быстрый доступ к вене. Через два часа к нему направили бы ещё одну скорую для проверки самочувствия. Во время установки катетера у пациента произошла клиническая смерть. Мы начали его реанимировать. Одного разряда дефибриллятора было достаточно, чтобы он вернулся к жизни. После этого мы отвезли его в больницу, — вспоминает Андрей Кузнецов. — А через месяц он пришёл сфотографироваться с бригадой. Это единственный случай в моей жизни, когда больной нашёл бригаду, которая спасла ему жизнь.

Историю с неожиданной концовкой вспомнила фельдшер подстанции №36 Наталья Камышинская, которая проработала здесь 20 лет. Они с коллегой выехали на вызов к 60-летней женщине, у которой начался приступ бронхиальной астмы.

— Вдруг женщина начала говорить странные вещи, махать перед нашими лицами газетой.

Она нас принимала за банду преступников, которых ей удалось задержать. Мы вызвали психиатров. Во время ожидания ситуация накалялась, пришлось вызвать полицию. Через 40 минут приехали психиатры, — рассказывает фельдшер. — Как позже выяснилось, женщину выписали из больницы для продолжения гормональной терапии амбулаторно. Дома у неё случился приступ ярости. Это повлияло на её поведение. В обычной жизни она абсолютно адекватный человек.

Фельдшеру подстанции №36 Анатолию Крапивину как-то раз пришлось принимать роды в домашних условиях. Бригада выехала к беременной женщине, которая жаловалась на кровотечение.

— Женщина не говорила по-русски, её муж с трудом объяснил суть жалобы. Осмотреть пациентку мне не давали из-за религиозных убеждений. Всё, что я смог сделать, — это поставить капельницу с магнезией от высокого давления. Давление опустилось, и я со своим помощником собирался отвезти женщину в стационар, как неожиданно начались роды. Я связался с акушером-гинекологом по аудиосвязи на планшете и стал принимать роды. Малыш родился недоношенный, но, к счастью, без серьёзных проблем со здоровьем. В итоге ребёнка и маму увезли в больницу, — вспоминает Анатолий.

Ссылка на первоисточник
наверх