На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Районный будни

18 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Иванов
    Идиоты, а не строителиДвух кошек спасли...
  • Савина Галина
    председатель Мосгоризбиркома Ольга Кириллова пусть не хвалится. Это не ее достижение. Такого убогого проведения выбор...Мосгоризбирком: И...
  • Иван Петров
    Хороший пример Родины-матери. Военкор, мама 3 детей, красавица - Юля реально может мотивировать парнейЮлия Барановская ...

Друзья из района Выхино-Жулебино читают в метро «добрый рэп»

Фото: Артур Новосильцев

Время от времени в поездах, курсирующих по Таганско-Краснопресненской и Некрасовской линиям метро, можно встретить двух высоких мужчин, предлагающих пассажирам поднять настроение: «С вами Дима Чел и Дима Фрол, мы принесли капельку добра в вагон!»

Это давние друзья — Дмитрий Чевычелов и Дмитрий Фролочкин.

Они читают фристайл — это такое направление в рэпе. Ушли в музыку от безденежья. Парни — одногодки, обоим по 31. У них есть жёны и дети.

— Мы с Димой знакомы с 2004 года: учились в одной школе. Потом, лет десять назад, вместе пошли работать на стройку. Но там платили очень мало. Поэтому мы решили стать профессиональными музыкантами. Тексты мы пишем сами, — рассказывает Дмитрий Чевычелов.

— Сначала наши близкие думали, что мы не сможем зарабатывать музыкой, а потом, когда увидели, что у нас начало получаться, изменили своё мнение. Сейчас у нас своя студия, мы выступаем на праздниках, зачитываем поздравления.

— Суть в том, что здесь нельзя готовить текст заранее. Это должна быть абсолютная импровизация, — поясняет Чевычелов и добавляет: — Когда мы начинали, было сложно читать в рифму и без запинок. Сейчас, конечно, выступать уже стало легче. Недавно друзьям пришла идея практиковать фристайл в поездах метро. — Во-первых, так можно побороть страх перед публикой. А во-вторых, найти новых слушателей, — поясняет Чевычелов.

— По его словам, «добрый фристайл» пассажиры метро, по большей части, воспринимают позитивно.

— Некоторые подходят после выступления и говорят: «Спасибо, ребята, вы сделали мой день лучше».

А однажды нам даже подарили цветы, — вспоминает Дмитрий Чевычелов.

— Правда, бывали и совсем другие случаи. Например, после одного выступления к нам подошёл мужчина лет пятидесяти, предложил пообщаться. А через некоторое время выяснилось, что он был… нетрадиционной ориентации и хотел познакомиться поближе.

— Мы выступаем в новых поездах, — говорит Чевычелов, — иначе нас даже с микрофоном не будет слышно. Хочу заметить, что на Юго-Востоке Москвы публика самая благодарная. Я тоже застал одно из выступлений музыкантов. Пели они в поезде, следующем от станции «Кузьминки» до станции «Текстильщики». Честно говоря, я не фанат таких гастролей в общественном транспорте. Но иногда пара воодушевляющих слов может прийтись очень кстати.


Ссылка на первоисточник
наверх