На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Районный будни

18 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Иванов
    Идиоты, а не строителиДвух кошек спасли...
  • Савина Галина
    председатель Мосгоризбиркома Ольга Кириллова пусть не хвалится. Это не ее достижение. Такого убогого проведения выбор...Мосгоризбирком: И...
  • Иван Петров
    Хороший пример Родины-матери. Военкор, мама 3 детей, красавица - Юля реально может мотивировать парнейЮлия Барановская ...

За поджог сухой травы предусмотрены штрафы — МЧС

Фото: пресс-служба МЧС по ЮВАО

Причиной пожара может стать брошенная непотушенная сигарета

Почти все травяные палы происходят по вине человека. Иногда выжигание травы проводится умышленно для сельскохозяйственных целей. Но и такие палы очень часто выходят из-под контроля, распространяются на большие расстояния, нанося огромный ущерб.

То же касается и несоблюдения элементарных правил пожарной безопасности – причиной пожара может стать брошенная незатушенная сигарета или забытый костёр.

Под воздействием порывов ветра огонь быстро распространяется по всем направлениям, что приводит к уничтожению жилых строений, хозяйственных построек, гибели людей и нарушению экосистем.
Виновные в сжигании сухой травы несут административную ответственность. В соответствии со ст. 20.4 КоАП РФ нарушение правил пожарной безопасности влечёт наказание:

по части 1 в виде предупреждения или наложения административного штрафа:

— на граждан в размере от 2 тысяч до 3 тысяч рублей;
— на должностных лиц — от 6 тысяч до 15 тысяч рублей;
— на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, — от 20 тысяч до 30 тысяч рублей;
— на юридических лиц — от 150 тысяч до 200 тысяч рублей.

Если был объявлен особый противопожарный режим, то наказывают по части 2 в виде наложения административного штрафа:

— на граждан в размере от 2 тысяч до 4 тысяч рублей;
— на должностных лиц — от 15 тысяч до 30 тысяч рублей;
— на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, — от 30 тысяч до 40 тысяч рублей;
— на юридических лиц — от 200 тысяч до 400 тысяч рублей.

Кроме того, подобные действия могут стать причиной крупного пожара и привести к человеческим жертвам и тогда виновники пожара понесут уголовную ответственность согласно ст.

168 («Уничтожение или повреждение имущества по неосторожности»), ст. 261 («Уничтожение или повреждение лесных насаждений») УК РФ.

В случае возникновения чрезвычайной ситуации звоните в ЕДИНУЮ СЛУЖБУ СПАСЕНИЯ по телефону «01» или «101».

Ссылка на первоисточник
наверх