
Полицейские устанавливают личности подозреваемыхНесколько дистанционных краж произошло за последние две недели на территории района Выхино-Жулебино. Об этом сообщили в пресс-службе УВД по ЮВАО.
Так, в дежурную часть обратился 31-летний местный житель, который сообщил о том, что в сети Интернет он нашел объявление о продаже детской коляски, после чего посредством переписки связался с продавцом.
Далее потерпевший перешел по ссылке, которую указал продавец, и со счета заявителя были списаны денежные средства в размере 34 тысяч рублей. Затем продавец перестал выходить на связь.Позже обратилась 51-летняя жительница Московской области, которая сообщила о том, что ей позвонила неизвестная женщина, представившаяся оператором службы безопасности банка, и сообщила, что с банковской карты потерпевшей происходит списание денежных средств и для того, чтобы предотвратить данное списание, ей необходимо установить код защиты. Незнакомка разъяснила, что для установки данного кода необходимо продиктовать номер банковской карты и пароль, который придет в СМС- уведомлении. В результате проведенных операций заявительница лишилась 19 тысяч рублей.
Другая история произошла с 72-летней местной жительницей – она рассказала, что ей на городской телефон позвонила неизвестная девушка, которая представилась сотрудником службы социальной защиты, и сообщила, что потерпевшей положена путевка в Крым, а в случае отказа – денежная компенсация в размере 95850 рублей. Затем представитель службы социальной защиты попросила продиктовать номер банковской карты и пароль, который поступит в СМС-уведомлении. В результате заявительница лишилась 119 323 рубля.
С аналогичным заявлением в органы внутренних дел обратился 74-летний местный житель, у которого были списаны 44 355 рубля.По всем фактам следственными органами возбуждены уголовные дела. Проводятся мероприятия, направленные на установление личности подозреваемых и их задержание.
Сотрудники полиции убедительно просят внимательно изучать информацию интернет-сайтов, отзывы, сравнивать цены на интересующий товар. Отсутствие информации, запутанная система получения товара зачастую являются признаками мошенничества. Необходимо добиваться максимума сведений о продавце или магазине: адреса, телефоны, истории в социальных сетях, наличие службы доставки и т. п. Действующие легально интернет-магазины или розничные продавцы размещают полную информацию и работают по принципу «оплата товара после доставки». Ни в коем случае нельзя сообщать информацию о своих пластиковых картах: злоумышленники могут воспользоваться их реквизитами и произвести различные покупки.
Свежие комментарии