На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Районный будни

18 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Иванов
    Идиоты, а не строителиДвух кошек спасли...
  • Савина Галина
    председатель Мосгоризбиркома Ольга Кириллова пусть не хвалится. Это не ее достижение. Такого убогого проведения выбор...Мосгоризбирком: И...
  • Иван Петров
    Хороший пример Родины-матери. Военкор, мама 3 детей, красавица - Юля реально может мотивировать парнейЮлия Барановская ...

Ответы Кадастровой палаты по Москве на наиболее часто задаваемые вопросы граждан ч.2

Документы. Фото: pixabay.com

Получить консультацию специалистов можно также по телефону

В период приема абитуриентов в Высшие государственные учебные заведения (ВУЗы) многих выпускников старших классов и их родителей интересует вопрос подачи документов. При этом немногие из них знают, что существует возможность представить необходимые документы в электронном виде.

В настоящее время порядок приема в ВУЗы регламентируется приказом Минобрнауки России от 14.10.2015 № 1147 «Об утверждении порядка приема на обучение по образовательным программам высшего образования — программам бакалавриата, программам специалитета, программам магистратуры».

Согласно данному Приказу абитуриент может подать заявление о приеме в ВУЗ в бумажной или электронной форме, если такая возможность предусмотрена правилами приема этого ВУЗа.

Электронная подача документов существенно упрощает отправку документов в учебные организации. Ранее, для того чтобы подать документы, требовалось личное присутствие абитуриента и, если он не достиг совершеннолетия — его родителей. Сейчас во многие ВУЗы Российской Федерации можно подать заявление на зачисление не выходя из дома. Для этого на сайте ВУЗа нужно скачать электронную версию заявления с приложением необходимых документов, заполнить, подписать их электронной цифровой подписью и отправить все документы на электронный адрес приемной комиссии (обязательный перечень цифровых копий документов каждый ВУЗ определяет самостоятельно).

Усиленная квалифицированная электронная подпись — аналог собственноручной подписи, имеющий юридическую силу и действительный на всей территории страны.

С помощью квалифицированного сертификата можно не только подписывать различные документы в электронном виде, но и получать государственные услуги Росреестра и других ведомств (например, можно оформить загранпаспорт или получить налоговый вычет и т.п.). Также электронная подпись — это надежная защита от мошенников, т.к. полученную в государственном учреждении электронную подпись невозможно подделать.

Электронную подпись можно приобрести в Удостоверяющем центре Кадастровой палаты. Срок действия сертификата электронной подписи — 15 месяцев.

Для получения данной услуги необходимо:

— зарегистрироваться в личном кабинете на сайте Удостоверяющего центра (uc.kadastr.ru) и загрузить сканы необходимых документов;

— оплатить услугу любым удобным способом;

— посетить офис Кадастровой палаты по Москве, расположенный по адресу: Москва, Зеленый проспект, 20;

— скачать сертификат в личном кабинете.

По вопросам оформления электронной подписи эксперты Удостоверяющего центра Кадастровой палаты также готовы проконсультировать по телефону 8 (800) 100-34-34.

Ссылка на первоисточник
наверх