На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Районный будни

18 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Иванов
    Идиоты, а не строителиДвух кошек спасли...
  • Савина Галина
    председатель Мосгоризбиркома Ольга Кириллова пусть не хвалится. Это не ее достижение. Такого убогого проведения выбор...Мосгоризбирком: И...
  • Иван Петров
    Хороший пример Родины-матери. Военкор, мама 3 детей, красавица - Юля реально может мотивировать парнейЮлия Барановская ...

Специалисты МЧС ЮВАО посетили многодетные семьи Нижегородского района

Детская шалость с огнем — одна из причин пожаров в жилом фонде. Для предотвращения возгораний в жилых домах, гибели и травмирования людей сотрудники МЧС России ежедневно проводят с семьями профилактическую работу.

В группе риска находятся многодетные семьи и семьи, находящиеся в трудной жизненной ситуации.

Такие семьи регулярно посещают сотрудники чрезвычайного ведомства, объясняя правила безопасного поведения и требования пожарной безопасности.

Так, на днях, инспектор 2 отдела государственного пожарного надзора по ЮВАО Светлана Белова совместно с представителями комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав посетили многодетные семьи Нижегородского района.

Специалист МЧС России напомнила, что в доме необходимо тщательно следить за состоянием электропроводки, электрических приборов, газового оборудования. Особое внимание стоит обращать на недопущение детской шалости с огнем, в руки детей не должны попадать спички, зажигалки, легковоспламеняющиеся и горючие вещества. Также Светлана вручила многодетным родителям памятки, где подробно описаны правила пожарной безопасности, а детишкам подарила книжки «огонь-друг, огонь-враг».

«Профилактические мероприятия, проводимые сотрудниками МЧС России, помогают предотвратить возгорания в жилых домах, предупреждают гибель и травматизм людей на пожарах», — рассказывает Светлана.

Ссылка на первоисточник
наверх