На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Районный будни

18 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Иванов
    Идиоты, а не строителиДвух кошек спасли...
  • Савина Галина
    председатель Мосгоризбиркома Ольга Кириллова пусть не хвалится. Это не ее достижение. Такого убогого проведения выбор...Мосгоризбирком: И...
  • Иван Петров
    Хороший пример Родины-матери. Военкор, мама 3 детей, красавица - Юля реально может мотивировать парнейЮлия Барановская ...

В центре «Лидер» посетителей познакомят с японской анимацией

«Ночь искусств» пройдёт в Москве 4 ноября. В этот день многие музеи, театры, библиотеки, дома культуры, парки организуют бесплатные экскурсии, концерты и показы спектаклей.

В 2023 году «Ночь искусств» пройдёт в 11-й раз. В ЮВАО одной из самых интересных площадок станет культурный центр «Лидер». 4 ноября в 19.

00 там пройдёт встреча с художником Анастасией Нураллаевой «Манга и аниме. Вклад в культуру и искусство». Этот стиль рисунков и мультиков сегодня мегапопулярен; есть даже нарисованная версия «Преступления и наказания».

 — Характерный стиль зародился в Японии в XIX веке: сначала была манга — комиксы, позже аниме — мультфильмы, — рассказывает художник. — В нашу страну стиль пришёл в начале ХХ века, но тогда не прижился. Зато советские дети в 1970-х с удовольствием смотрели анимационные полнометражные ленты «Солнечный принц» и «Корабль-призрак».

Даже сегодня, когда в анимации широко используют компьютерную графику, аниме практически всегда прорисовывается вручную. Почему у персонажей аниме такие огромные глаза, версий несколько. Например, японцы считают широко открытые глаза признаком искренности, честности, вот и рисуют такие у положительных героев. Другие версии — что так японцы искореняют свой «комплекс узких глаз» (действительно, там давно популярны операции по изменению век).

Анастасия Нураллаева считает, что тут дело в традиции. А откуда она взялась, уже никто не помнит. После встречи гости попробуют свои силы в популярном не одно десятилетие направлении художественного творчества.

Малыши будут изображать покемонов, ребята постарше научатся рисовать более сложные рисунки: например, Сейлор Мун.

Культурный центр «Лидер»: Лермонтовский просп., 21, корп. 2. Подробности на сайте www.кцлидер.окцювао.рф.

Ссылка на первоисточник
наверх