На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Районный будни

18 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Иванов
    Идиоты, а не строителиДвух кошек спасли...
  • Савина Галина
    председатель Мосгоризбиркома Ольга Кириллова пусть не хвалится. Это не ее достижение. Такого убогого проведения выбор...Мосгоризбирком: И...
  • Иван Петров
    Хороший пример Родины-матери. Военкор, мама 3 детей, красавица - Юля реально может мотивировать парнейЮлия Барановская ...

Неконтролируемое пламя

«Сжечь траву легче, чем убрать», – рассуждают многие, чиркая спичкой. Остановитесь! Пал травы – это угроза зданиям, лесам и полям, гибель животных и растений.

«Тут траву подожгли, рядом гаражный кооператив!» Пламя туда подбирается, страшно!»

«Трава горит на поле. Никто не пострадал, площадь пока небольшая.

Видимо, детишки баловались, поджигали».

Неважно, что стало причиной этих пожаров – детская шалость, выброшенная спичка или намеренное сжигание травы с целью якобы обновления флоры, результат один – разрастающийся пожар, разрушающий все на своем пути и звонки по номеру 112 от испуганных граждан.

То, что сжигание травы полезно для почвы и молодой поросли – миф. Ничего, кроме вреда, пал не приносит. Вы не можете контролировать огонь, и малейшее дуновение ветра превратит пал в неконтролируемый. Погибают растения, их семена, насекомые, повреждаются корни деревьев, снижается плодородность почвы, могут погибнуть птицы и животные. А дым от горения вредит и сказывается на здоровье человека.

Помните, пал травы – это нарушение правил противопожарной безопасности, которое несет за собой серьезные последствия!

Ссылка на первоисточник
наверх